• スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
  • スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
  • スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
  • ホーム
  • ニュースとイベント
  • ミーレアラカルト
  • ミーレアラカルト
  • 新製品とキャンペーン情報
  • 受賞と製品テスト表彰歴
  • イベント情報

オレンジ

Ingredientes Adobe Stock

オレンジ

甘くてジューシーでヘルシーなオレンジ。フルーツとしてそのまま楽しめるだけでなく、さまざまな形で私たちの食卓を豊かにしてくれます。

ドイツ語でオレンジを意味する「Apfelsine」は、直訳すると「中国から来たリンゴ」。その名の通りオレンジはアジアが原産で、中国では3000年以上前から栽培されてきました。今はブラジルとアメリカ合衆国が世界のオレンジ生産国のツートップ。また地球上で最も広く栽培されている柑橘類でもあります。美味しくてビタミンCが豊富ということはよく知られていますが、実はこれ以外にも健康に良い成分がいっぱい。中でもポリフェノールには、抗酸化、消炎、免疫強化といったうれしい効果があります。さらにオレンジを食べると気持ちもハッピーに。オレンジに含まれるビタミンBによって、「幸せホルモン」とも呼ばれるセロトニンの分泌が活発になります。

オレンジはキッチンでも大活躍。爽やかな甘さとピリッとした酸味のある果肉は、鴨のオレンジソースやクレープシュゼットなどのクラシックな料理にはもちろん、ベビーリーフとクルミのサラダに混ぜたり、シンプルにレタスとオレンジだけのサラダにオリーブオイル、はちみつ、胡椒のドレッシングをかけたりと、いろいろと楽しめます。皮を使う時は品質の確かなオーガニックオレンジを選ぶようにしましょう。大きくて皮の厚いものよりも小ぶりなサイズの方が甘くてジューシーです。

同じテーマの記事 チェリーフレッシュチーズエルブ・ド・プロヴァンス豆サトウキビイチジクイカ・タコロブスタースターアニスパパイア
 
  • ページトップへ
  •  
  •  
  • ホーム
  • 製品
  • オンラインストア
  • ニュースとイベント
  • サービス
  • オンラインストア
  • Miele@home
  • ニュースレター
  • お問い合わせ
  • カタログ・取扱説明書
  • ミーレについて
  • 販売・施工業者様
  • 海外の採用事例 (英語)
  • サプライヤー
  • キャリア
  • プレス
  • ミーレ・インターナショナル (英語)
  • 個人情報保護方針
  • 会社概要
  • 規約
  • 販売店を探す
  • ご利用条件