製品の特長

オーブン庫内

庫内はステンレス製

プロレベルの機能 

圧力クッカー専用

高品質でお手入れも簡単:ミーレのスチームオーブンは、いずれも庫内がステンレス製です。 

多彩な料理

魚とシーフード

海の幸を栄養を損わずに調理:魚介類の風味と食感を保ちながら、完璧に調理します。

ジューシー:スチーム調理した肉は、風味がひときわ高くなります。

付け合わせ料理 

いつもあると便利:ジャガイモ、ジャガイモ、米、パスタは、どんな料理にも合う、非常に栄養価の高い食材です。 

デザート 

お食事の最後の楽しみ:さまざまな方法でデザートが作れます。

ゆで卵 

柔らかめ、半熟、固ゆで?100 °Cで調理して、朝食の卵料理もあっという間に完璧に仕上げます 

ヨーグルト調理 

完全手作り:40 °C で5時間加熱するだけで、手作りヨーグルトの完成です。 

哺乳瓶を消毒 

たった15分で消毒:哺乳瓶を100 ℃で加熱するだけで、迅速かつ簡単に消毒できます。 

スープ 

クリーミーなスープもクリアなスープも:あらゆる種類のスープを作ってお食事をおいしくスタートさせることができます。 

湯通し 

最適な下ごしらえ:品質と鮮度を保ちながら、果物や野菜を湯通しします。 

温め直し 

出来立てのおいしさ:前日に作った料理を80–100 °Cで数分間、風味を損なわずに温め直しできます 

イースト生地の発酵 

柔らかくふっくらと:生地の発酵までお手の物。40°Cで見事に発酵させます。

おしぼりを温める

レストラン風のおもてなし:スチームで温めたおしぼりをお客様にサーブできます。

保温 

後で食べますか?最大15分まで料理を自動的に保温します。

果汁を抽出

果物がジュースやおいしいゼリーに変身:スチームによって果汁をやさしくしぼることができます。 

チョコレートを溶かす 

甘い誘惑:90 ℃で、チョコレートをダマや焦げ付きなくきれいに溶かします。ケーキやビスケットに最適です。 

皮むき 

簡単に皮むき:トマト、ネクタリン、アーモンドを入れて1–4分温めるだけで、簡単に皮むきができます。 

ビンの消毒 

準備は完璧:フルーツジャムを詰めるガラスビンをしっかり殺菌できます。

野菜 

自然のままに:スチームでやさしく調理するこで風味が保たれ、非常に健康的です。

瓶詰 

鮮度を長く維持:瓶詰めプログラムで加熱すれば果物や野菜の保存も簡単です。

解凍 

冷凍食品をやさしく解凍:冷凍食品は、約60 ℃の理想的な条件下で解凍します。

真空調理法 

純粋の喜び:真空バッグに密閉された肉、野菜、果物を最高の風味で味わえます。

構造/機能

庫外でスチームを生成

蒸気を逃がして調整

オーブン庫外でスチームを発生させることで、カルキの蓄積を防ぎ、洗浄が簡単です。

特別な機能

分量に左右されない調理 

分量が変わっても調理時間は同じ 

調理時間は常に同じ:100 gでも1 kgでも、調理時間は同じです。 

※画像は一部日本仕様と異なる場合があります。

ミーレスチームクッカーの知って得する情報

ミーレ機器でスチーム調理

無限の喜び

キッチンに万能調理器を1台追加しませんか?色々なおかずを作るときも、1回の調理でメニューを完成させるときも、ミーレのスチームオーブンを使えばどんな料理でも簡単に出来上がります。しかもニーズやお好みに合わせてカスタマイズでき、オーブンやコンロの申し分のないパートナー役を務められます。オーブンやクッカーとの併用に最適です。

栄養分を逃さないスチーム料理

健康に良い

健康的な食事は身体を健康に保ちます:ミーレスチームオーブンは、非常に穏やかで健康的に食材を調理します。これは、スチームで調理すると、料理のインテンシブで自然な風味を維持するだけでなく、貴重なビタミン、ミネラルや微量元素を保持するためです。そして、すべての食事でこれを味わうことができるだけでなく、実際に試験でも証明されています。科学的研究によると、従来の方法と比較してスチーム調理の明確な利点が示されています:蒸し調理は、健康で重要な栄養素が豊富な食材の最大50 % 以上のビタミンを含みます。

構造タイプ、隙間サイズとデザイン

多様なサイズ

同じキッチンは2つと存在せず、それぞれに合う機能が必要です。ミーレがスチームオーブンを各種のサイズやデザインでご用意しているのはそのためです。つまり、スペースの有無にかかわらず、あらゆるキッチンに合わせてお選びいただけます。

スチームテクノロジー

革新的で高機能

他のスチームオーブンとは異なり、ミーレ機器は、オーブンの外でスチームを生成し、これはプログラム時間に有利に機能します:理想的なスチーム量、最適な温度測定とメンテナンス、量によって影響を受けないプロセス時間と急速加熱。これは時間を節約し、調理は信じられないほど簡単になります。調理プロセスの間、オーブン庫内全体がスチームで満たされ、酸素が変位するので、食材は自然な風味を保ちながら、視覚的および構造的にそのまま残ります。もう1つの利点は、オーブン庫内にカルキが蓄積しないので、掃除は素早く簡単にできます。

アクセサリーと洗剤・ケア用品

Dampfgarer Pflegeprodukte