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【材料 (8個分)】
薄力粉 -- 200g
ベーキングパウダー -- 小さじ2
無塩バター -- 50g
砂糖 -- 大さじ1
塩 -- ひとつまみ
牛乳 -- 110ml
アールグレイティーバッグ -- 1袋分
作り方
1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、砂糖、塩、紅茶を加える。
2. バターをのせ、カードまたはテーブルナイフなどで小さく切る。
3. 指先でそぼろ状になるようにすり混ぜる。
4. 牛乳を加えて混ぜ、ひとまとまりにする。
5. 8等分にして丸め、天パンに並べ予熱したオーブンに入れる。
(上下加熱 200℃ 15分 棚位置2 または3)。
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンを使った場合の設定です。
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