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スカンピの串焼き
/recipe=6453
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レシピデータ
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シーフード: えび・かに
肉
肉: 豚肉
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食材
【材料 (4人分)】
スカンピ(手長えび)(皮むき) -- 12 ~ 16尾
レモン汁 -- 大さじ2
マッシュルーム -- 12 ~ 16 個
ラックスシンケン(※豚の背肉のハムの一種) -- 12枚
バター または ハーブ入りバター(溶かしたもの) -- 75g
木串(長いもの) -- 4 本
作り方
1. スカンピにレモン汁をかける。マッシュルームは生のものなら不要部分を取り除き、缶詰のものなら水気を切っておく。ラックスシンケンは巻いてロールにしておく。
2. スカンピ、マッシュルーム、ラックスシンケンを交互に串にさす。はけでバターを塗る。串を網に並べ、下にガラストレイをおいてグリルする。
設定: グリル
温度: グリルレベル3
段 : 下から2または3 段目
時間: 食材の表面・裏面各5分+予熱5分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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