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とろとろ和風プリン
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レシピデータ
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スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
料理
料理の種類: デザート
食材
乳製品
卵
食材
【材料 (4人分)】
卵黄(M玉) -- 4個
グラニュー糖 -- 35g
牛乳 -- 200ml
生クリーム -- 100ml
バニラエッセンス -- 適量
(抹茶ソース)
グラニュー糖 -- 20g
水 -- 50ml
抹茶 -- 2g
生クリーム -- 30ml
作り方
1. 鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰直前まで温める。
2. ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、混ぜ合わせる。温めた牛乳、生クリームを加えて裏ごしし、バニラエッセンスを加える。
3. 器に流し、DGGL1 にのせて2段目に設置し、一般調理(90℃ 25分)で加熱する。アラームが鳴ったら取り出し、冷たく冷やす。
4. 抹茶に抹茶ソースのグラニュー糖を少量混ぜ合わせる。鍋に残りのグラニュー糖と水を合わせて火にかける。グラニュー糖が溶ければ、抹茶を混ぜ合わせ、氷水で冷やす。
5. 蒸しプリンに抹茶ソースと軽く泡立てた生クリームをのせる。
ヒント
・ 器の素材によってスチームの時間が異なるので注意。
・ 抹茶ソースの代わりに黒みつをかけても美味しい。
※上記は、弊社 DG 2661 スチームクッカーを使った場合の設定です。
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