スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
あさりの南蛮蒸し
/recipe=5398
戻る
レシピデータ
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
食材
シーフード
野菜
食材
【材料 (4人分)】
あさり -- 800g
(調味料)
ごま油 -- 10ml
酒 -- 50ml
薄口しょうゆ -- 5ml
しょうが(みじん切り) -- 10g
たかの爪(輪切り) -- 1本分
あさつき(万能ねぎ) -- 8g
作り方
1. あさつきは小口から細かく刻む。あさりは砂出ししておく。
2. あさりは水洗いし、DGG3(オプション)にのせて、ごま油、酒、薄口しょうゆ、しょうが、たかの爪を混ぜたものをふりかけ、3段目に設置し、魚調理(90℃ 10分)で加熱する。アラームが鳴ったら取り出し、あさつきを加えて器に盛る。
ヒント
・ 2人分(あさり400g)の場合は、魚調理(90℃ 8分)でも可。
・ ムール貝、はまぐりでも代用可(スチーム時間は変更が必要)。
★ちょっとアレンジ!
【洋風】ごま油と酒を、バター(またはオリーブオイル)と白ワインに替える。パスタソースとしても楽 しめる。
【メイン】野菜(ブロッコリー)などを一緒に入れるとボリュームある一品に。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
ページトップへ
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス