キノコのプァネ(フライパン料理)

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レシピデータ

調理機器

テッパン

食材

肉: 豚肉

きのこ

野菜

食材

【材料 (4人分)】
キノコ(アンズタケ) -- 500g
赤身の多いベーコン -- 200g
ネギ -- 1本
シュマント(サワークリーム) -- 250ml
塩 -- 適量
コショウ -- 適量

作り方

1. キノコの汚れを拭き取り、必要に応じて小分けにする。
2. ベーコンは小さく切り、ネギは洗って水気を拭き取り、小口切りにする。
3. 予熱しておいた鉄板プレートで、ベーコンを焼く。キノコを加えて一緒に炒め、最後にネギを加えて炒める。
4. シュマントを加えてさっと和え、塩とコショウで味を調える。

設定:
火力レベル:8~11
調理時間:8~10 分

ヒント・ ベーコンにすでに塩分が含まれているので、塩は様子を見ながら加えて下さい。

※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。