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クヌスパー・ターラー(ナッツクランチ)
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料理の種類: デザート
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【材料 (約90個分)】
生クリーム(乳脂肪分の高い生クリーム) -- 100ml
バター -- 10g
ブラウンシュガー -- 100g
小麦粉 -- 小さじ 1
白ゴマ -- 80g
カボチャの種(軽く刻んだもの) -- 80g
バニラエッセンス -- 少々
作り方
1. 白ゴマを、コーティング加工してあるフライパンで、油をひかずに黄金色に煎る。
2. 生クリーム、バター、ブラウンシュガー、小麦粉を鍋に入れ、絶えずかき交ぜながら煮立たせる。 白ゴマ、カボチャの種、ヒマワリの種、バニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせる。
3. 手順2. の生地から、 2本のティースプーン (小さじ) を使って小さな塊をすくい上げ、クッキングシートを敷いたオーブントレイに置く。 茶色がかった金色になるまでオーブンで焼く、焼きすぎて黒っぽくなると、苦みが出るので気をつけること。
(熱風加熱 150~170℃ 約20~25分 棚位置 下から1、3段目)
(上下加熱 170~190℃ 約12~15分+予熱 棚位置 下から2番目)
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