ハーブフィッシュ

戻る

レシピデータ

調理機器

テッパン

食材

シーフード

シーフード: 魚

食材

【材料 (4人分)】
赤ペルカ(スズキの一種)の切り身(各200g) -- 4 枚

(マリネ液)
ひまわり油 -- 60ml
レモン汁 -- 30ml
塩 -- 小さじ1/2
コショウ -- 適量
ミックスハーブ -- 大さじ2 2/3

作り方

1. マリネ液の材料をすべて混ぜ合わせる。魚の両面にマリネ液を塗り、約30 分間染みこませる。
2. 予熱しておいた鉄板プレートで魚の両面を焼き、マリネ液の残りをソースとして使う。

設定:
火力レベル:7~9
調理時間:8~10 分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。