スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
ドイツ風ショコラータ
/recipe=6168
戻る
レシピデータ
調理機器
電子レンジ付きオーブン
食材
乳製品
食材
【材料 (2杯分)】
淹れたてのコーヒー -- 250ml
ビターチョコレート -- 20g
シナモンパウダー -- 小さじ1/4
カルダモンパウダー -- ひとつまみ
ブラウンシュガー -- 大さじ2
ラム酒 -- 適量
バニラアイスクリーム -- 250g
生クリーム -- 適量
作り方
1. 電子レンジ対応容器にコーヒー、チョコレート、シナモン、カルダモンパウダー、ブラウンシュガー、ラム酒を混ぜ、沸騰棒を入れて容器をガラストレイの上に置き電子レンジに入れる。(電子レンジ 450W 約3分 棚位置1)チョコレートが溶けるまで。
2. その後、しばらくおいて温度を均一にする
3. 手順2. をカップ2杯分に分け、それぞれに生クリームとバニラアイスクリームをのせ、シナモンを散らす。
ヒント
・ 沸騰棒を使うことで、飲み物を早く均一に温めることができます。
・ ショコラータとはチョコレートのイタリア語読み。甘さと苦さを楽しむため、イタリアなどではエスプレッソを飲みながらチョコレートを食べる習慣があります。
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
ページトップへ
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス