フィッシュカレー

戻る

レシピデータ

調理機器

オーブン

オーブン: モイスチャープラス付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

料理

料理の種類: スープと煮込み料理

食材

シーフード

野菜

食材

【材料 (4人分)】
パイナップル缶 -- 400g
赤唐辛子 -- 1本
バナナ -- 1本
レモンジュース -- 少々
タラ -- 600g
バター -- 40g
白ワイン -- 125ml
パイナップルジュース -- 125ml

(調味料)
塩 -- 少々
こしょう -- 少々
チリパウダー -- ひとつまみ
カレー粉 -- 大さじ2
コーンスターチ -- 大さじ2

作り方

1. 赤唐辛子は適当な大きさに切り、魚、パイナップル、バナナも食べ易い大きさに切っておく。
2. 電子レンジ対応容器に魚を並べ、レモン汁を絞る。パイナップル、バナナ、バター、白ワイン、パイナップルジュース、調味料、コーンスターチを混ぜる。
3. 容器にラップをかけて、ガラストレイに置き、電子レンジに入れる。(電子レンジ 850W 5分 → 450W 12分 棚位置2)

ヒント※上記の設定は、弊社電気オーブンを使った場合の目安です。
※このレシピはドイツ本社で作成したものを忠実に日本語訳したものです。ヨーロッパの家庭での使用を想定して作られておりますので、食材や調理方法・調理時間が日本とは異なる場合があることをご了承ください。