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【材料 (20個分)】
バター (常温に戻したもの) -- 250g
砂糖 -- 180g
バニラシュガー -- 16g
卵 -- 4個
小麦粉 -- 250g
ベーキングパウダー -- 小さじ 1
淹れたてのエスプレッソ -- 100ml
ヘーゼルナッツ (挽いたもの) -- 100g
粒状チョコレート (ダーク) -- 100g
(トッピング)
パウダーシュガー -- 200g
エスプレッソ -- 40ml
コーヒーリキュール または ウイスキーリキュール
または モカリキュール -- 20ml
作り方
1. バターをかき混ぜてクリーム状にする。 砂糖、バニラシュガー、卵を順に加えていく。
2. ベーキングパウダーを混ぜた小麦粉、エスプレッソ、ヘーゼルナッツを加えよく混ぜ合わせる。 最後に、粒状チョコレートを入れて、手早く全体をよく混ぜる。
3. 手順2. の生地を長方形のオーブン用耐熱皿に均等に伸ばし、明るい茶色になるまでオーブンで焼く。
(熱風加熱 150~170℃ 約20~25分 棚位置 下から1段目)
(上下加熱 170~190℃ 約15~20分+予熱 棚位置 下から2番目)
ヒント
素早く調理し、素早く焼いて (すぐに硬くなるので)、素早く食べましょう。 エスプレッソ・シュニッテンと1杯のコーヒーでイタリアン感覚をお楽しみください。
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