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レシピデータ
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料理
料理の種類: デザート
食材
乳製品
食材
【材料 (4人分)】
エスプレッソ -- 200ml
牛乳 -- 約300ml
インスタント・プリンパウダー (バニラ) -- 45g
砂糖 -- 50g
バニラシュガー -- 8g
生クリーム -- 200ml
ココアパウダー -- 適量
作り方
1. バニラプリンパウダー、砂糖、バニラシュガーをボウルに入れ、牛乳約60ml を入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。
2. 残りの牛乳と、エスプレッソを鍋に入れて煮る。手順1. のボウルの中身を、かき混ぜながら加えて短時間煮立たせる。 その後、良くかき回しながら冷ましていく。
3. 生クリームをしっかりとかき混ぜ、手順2. に加えてさらにかき混ぜる。 深鉢に注ぎ、ココアパウダーを振りかけてテーブルに出す。
ヒント
このクリームは明るい色なので、コーヒーの味がするとは思われず、食べてみるとその意外性に驚かれることでしょう!
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