コーンのパンケーキ

戻る

レシピデータ

料理

パン、ケーキ および ペストリー: パン、ロールパン

料理の種類: ベーキング

調理機器

テッパン

食材

野菜

食材

【材料 (4人分)】
卵 -- 2個
小麦粉 -- 大さじ1 1/3
コーンの缶詰 -- 1缶(300g)
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
カレー粉 -- 適量
刻んだアサツキ -- 適量
サラダ油 -- 適量

作り方

1. 卵、小麦粉、調味料を混ぜ合わせ、水気を十分に切ったコーンをそこに加える。
2. 予熱しておいた鉄板プレートに、サラダ油をひく。小さなおたまで生地を鉄板プレートの上に流し、両面をキツネ色になるまで焼き、刻んだアサツキを散らす。

設定:
火力レベル:7~9
調理時間:15分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。