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カラフル温野菜
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料理の種類: その他
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食材
【材料 (4人分)】
にんじん -- 1/3本
かぶ -- 2個
カリフラワー -- 1/3株
ブロッコリー -- 1/3株
スナップえんどう -- 8本
きゅうり -- 1/2本
ミニトマト -- 8個
(ヨーグルトマヨネーズ)
マヨネーズ -- 50g
ヨーグルト -- 30g
(ごま白酢)
絹ごし豆腐 -- 150g
すりごま -- 30g
砂糖 -- 大さじ1
塩 -- 小さじ1/2
酢 -- 30ml
(梅肉ドレッシング)
梅肉 30g
砂糖 小さじ2
サラダ油 30ml
だし汁 15m
作り方
1. にんじんは厚さ5mmの半月切りにする。かぶは皮をむき、くし形切りにする。カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。スナップえんどうは筋を取る。きゅうりは長さ5cmに切ってくし形切りにし、種の部分を切り取る。ミニトマトはへたを取る。
2. ボウルにヨーグルトマヨネーズの材料を入れ、混ぜ合わせる。
3. ボウルにごま白酢の絹ごし豆腐を入れ、泡だて器でよく混ぜながらつぶす。すりごまと調味料を加え、さらに混ぜ合わせる。ガーゼでこす。
4. ボウルに梅肉ドレッシングの梅肉と砂糖を入れ、混ぜ合わせる。サラダ油とだし汁を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせる。
5. にんじん、かぶ、カリフラワーはDGGL8にのせて4段目に設置し、野菜調理(100℃ 4分)で加熱する。
6. ブロッコリー、スナップえんどうはDGGL1にのせる。アラームが鳴ったら、2段目に設置し、手順5. の野菜とともに野菜調理(100℃ 4分)で加熱する。
7. 器に盛り、各種ディップを添える。
ヒント
・ にんじん、かぶ、カリフラワーは8分、ブロッコリー、スナップえんどうは4分など、他の調理でも野菜を調理する時間の目安にすると便利。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
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