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チョコレート&エッグリキュールケーキ
/recipe=6562
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レシピデータ
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
卵
食材
【材料 (約20人分)】
セミスイートチョコレート -- 100g
バター -- 250g
砂糖 -- 250g
卵 -- 4個
小麦粉 -- 250g
ベーキングパウダー -- 8g
エッグリキュール -- 250ml
型に塗るバター、パン粉
作り方
1. チョコレートは粗く刻む。バター、砂糖、卵をかき混ぜて泡立てる。小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、エッグリキュールとともに加えて軽く混ぜる。チョコレートをざっくりと混ぜ入れる。
2. バターを塗ってパン粉を振ったクグロフ型に生地を流し入れ、キツネ色に焼く。
3. ケーキがさめてから、好みでパウダーシュガーを振る。
設定 : 熱風加熱/上下加熱
温度: 140 ~160℃/160 ~180℃
段 : 下から1段目/下から1段目
時間: 55 ~ 65分/55 ~ 65分+予熱
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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