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にんじんとサワークリームのスープ
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料理
料理の種類: スープと煮込み料理
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食材
【材料 (4人分)】
にんじん -- 500g (中4本)
玉ねぎ -- 50g (中1/4 程度)
にんにく -- 1/2片
水 -- 750ml
粉末ブイヨン -- 小さじ2
粉末パプリカ -- 小さじ1
サワークリーム -- 125mL
バター -- 40g
塩、こしょう -- 適量
パセリのみじん切り -- 適量
作り方
1. にんじんは皮をむいて小さめのさいの目に切る。火の通りが均一になるように大きさをそろえる。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. 穴なし容器に、手順1. のにんじん、手順2. の玉ねぎとにんにく、水、ブイヨン、パプリカを入れて、100℃で15分蒸す。
4. 手順3. で蒸したものを容器にいれたままハンドミキサーでピューレ状にし、サワークリームとバターを混ぜ、さらに100℃で2分蒸す。塩・こしょうで味をととのえ、お皿に盛りつけてパセリを飾る。
設定
手順3: 100℃/15分
手順4: 100℃/2分
ヒント
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
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