スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
カラメルイチジクシナモン・ヨーグルト添え
/recipe=6414
戻る
レシピデータ
調理機器
テッパン
食材
乳製品
果物
食材
【材料 (4人分)】
イチジク(生) -- 4個
(マリネ液)
オレンジの搾り汁 -- 30ml
オレンジリキュール -- 10ml
(ソース)
全乳ヨーグルト -- 200g
バニラシュガー -- 8g
砂糖 -- 大さじ2/3
シナモン -- 小さじ1/2
レモン汁 -- 10ml
バター -- 大さじ2/3
砂糖 -- 大さじ1 1/3
作り方
1. イチジクはヘタを取り、半分に切る。
2. オレンジの搾り汁とオレンジリキュールでマリネ液を作り、半分にしたイチジクを約30 分間漬けておく。
3. 全乳ヨーグルト、バニラシュガー、砂糖、シナモン、レモン汁をかき混ぜ、冷やしておく。
4. 予熱しておいた鉄板プレートにバターを溶かし、マリネしたイチジクを、切り口面を下にして置く。砂糖を散らし、カラメリゼする。
5. カラメルイチジクをデザート皿に盛り付け、手順2. のソースを添える。
設定:
火力レベル:5~7
調理時間:5~7分
ヒント
※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
ページトップへ
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス