船長のショレン

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レシピデータ

調理機器

テッパン

料理

料理の種類: メイン

料理の種類: その他

食材

シーフード

シーフード: えび・かに

シーフード: 貝

肉: 豚肉

野菜

食材

【材料 (4人分)】
下ごしらえの済んだショレン(カレイの一種) -- 4匹
赤身の多いベーコン -- 125g
アサリのむき身 -- 200g
カニの身 -- 200g
タマネギ -- 1個
レモン汁 -- 適量
サラダ油 -- 適量
塩 -- 適量
コショウ -- 適量

作り方

1. ショレンを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、3 枚におろす。レモン汁を振りかけ10 分間染みこませる。塩で味を調え、予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油をひき、ショレンを焼く。
2. ベーコンとタマネギを細かいさいの目に切り、アサリのむき身とカニの身を一緒に炒める。コショウで味を調え、ショレンの上にかけて盛り付ける。

設定:
火力レベル:7~9
調理時間:6~8分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。