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カプチーノ・シュトロイゼルクーヘン
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料理の種類: ベーキング
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食材
【材料 (16人分)】
(生地)
バター(液状に溶かしたもの) -- 350g
小麦粉 -- 500g
砂糖 -- 250g
バニラシュガー -- 8g
塩 -- ひとつまみ
ベーキングパウダー -- 小さじ2
(フィリング)
バター(液状に溶かしたもの) -- 25g
クワルク(フレッシュチーズ) -- 500g
卵黄 -- 6 個分
砂糖 -- 150g
バニラシュガー -- 8g
カプチーノパウダー(インスタント) -- 小さじ6
アーモンドリキュール -- 20ml
コーンスターチ -- 大さじ2/3
卵白 -- 6 個分
作り方
1. 小麦パウダーシュガー、バニラシュガー、塩、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。バターを加え、材料をすり合わせてそぼろ状の生地(シュトロイゼル)を作る。
2. シュトロイゼルの約 2/3 をガラストレイにあけ、麺棒で平らに伸ばす。
3. バター、クワルク、卵黄、砂糖、バニラシュガー、カプチーノパウダー、リキュール、コーンスターチを泡立て器で混ぜ合わせる。固く泡立てた卵白をさっくりと混ぜ入れる。
このクワルク種を2の生地の上に平らに流し入れる。
4. シュトロイゼルの残り1/3を手順3. の上から散らし、キツネ色に焼き上げる。
設定: 熱風加熱/上下加熱
温度: 150 ~170℃/170 ~190℃
段 : 下から2 段目/下から2 段目
時間: 45 ~ 55分/45 ~ 55分
オートマチック・プログラム※:→加熱調理→パン菓子→シュトロイゼルクーヘン→フィリングあり(※日本仕様には未搭載)
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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