スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
カフェ ド オランジュ
/recipe=5392
戻る
レシピデータ
料理
料理の種類: その他
食材
【材料 (4人分)】
エスプレッソコーヒー -- 360ml
砂糖 -- 小さじ4
オレンジリキュール -- 80ml
生クリーム -- 125ml
バニラシュガー -- 小さじ1
作り方
1. 電子レンジ対応容器に、エスプレッソコーヒー、砂糖、オレンジリキュールを混ぜ合わせ、沸騰棒を入れてガラストレイに置いて電子レンジに入れる。 (電子レンジ 850W 2分 棚位置1)
2. 生クリームにバニラシュガーを入れて泡立てる。
3. 手順1. をカップ4杯に分け、それぞれに手順2. の生クリームをのせる。
ヒント
・ 沸騰棒を使うことで、飲み物を早く均一に温めることができます。
・ オレンジリキュールはカクテルに使用するだけでなく、ケーキをはじめとしたお菓子にもよく使われます。
・ バニラシュガーがない場合は、砂糖にバニラビーンズ1/2本分か、バニラエッセンスを加えて代用することも可。
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
ページトップへ
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス