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豚といちじくの赤ワイン煮
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料理の種類: スープと煮込み料理
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肉: 豚肉
食材
【材料 (4人分)】
豚肩ロースかたまり -- 約400g
塩・こしょう -- 適宜
にんにく -- 1片
赤ワイン -- 250ml
しょうゆ -- 大さじ3
はちみつ -- 大さじ3
ローリエ -- 2枚
イチジク (ドライ) -- 50~60g
作り方
1. オーブンを140℃に予熱する。
2. 豚肩ロースは塩・こしょうをすり込み、タコ糸でしばっておく。
3. いちじくは、6つ切りにしておく。
4. 蓋のある厚手の鍋に全ての材料を入れて蓋をし、熱風加熱プラス140℃で2時間30分調理する。
5. 一晩置いた方が美味しい。
ヒント
・ 一晩置いた方が、より一層おいしくなります。
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