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ビルベリーカップケーキ
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【材料 (型18個分)】
バター -- 150g
砂糖 -- 150g
バニラエッセンス -- 小さじ1/2
卵 -- 3個
小麦粉 -- 150g
ベーキングパウダー -- 小さじ1/2
ビルベリー -- 250g
作り方
1. ボウルにバターを入れ、白っぽくなってきたら砂糖、バニラエッセンス、卵を加える。
2. ベーキングパウダーと小麦粉を一緒にふるい、手順1. に加えざっくりと混ぜる。
3. 手順2. にビルベリーを加え混ぜる。
4. カップ型に生地を均等に分け、天パンに置いて予熱したオーブンに入れる。
①(熱風加熱 150-170℃ 25-30分 棚位置1 または2)
②(上下加熱 180-200℃ 20-25分 棚位置1 または2 ※予熱必要)
ヒント
①、②のどちらでも調理ができます。
熱風加熱を選択する場合は、上下加熱よりも温度を約20℃低く設定してください。上下加熱
を選択する場合は、急速加熱で必ず予熱してください。
ビルベリーとは、和名「こけももの実」。ブルーベリーと比較してポリフェノールやアントシアニンが豊富(約3倍!)です。アントシアニンは眼精疲労回復に効くといわれています。
※ 上記は、弊社電気オーブンを使った場合の設定です。
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