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アプリコット・シュトロイゼルクーヘン
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料理の種類: ベーキング
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【材料 (20人分)】
(生地)
クワルク(フレッシュチーズ) -- 200g
牛乳 -- 60ml
植物油 -- 80ml
卵 -- 1個
砂糖 -- 100g
バニラシュガー -- 8g
塩 -- ひとつまみ
小麦粉 -- 400g
ベーキングパウダー -- 8g+小さじ1
(フィリング)
アプリコット(缶詰、1缶800g) -- 2缶
(シュトロイゼル)
小麦粉 -- 200g
砂糖 -- 25g
バニラシュガー -- 8g
バター(さいの目切り) -- 125g
シナモン -- 小さじ1/2
作り方
1. クワルク、牛乳、植物油、卵、砂糖、バニラシュガー、塩を泡立て器で混ぜ合わせる。小麦粉にベーキングパウダーを合わせ、その半分の量をクワルク生地に入れてよく混ぜてから、さらに残りの半分を加えてこねる。
2. 生地をガラストレイに載せ、麺棒で伸ばす。アプリコットの水気をよく切り、半割りにしたものを、生地の上に敷き詰める。
3. 小麦粉、パウダーシュガー、バニラシュガー、バター、シナモンをすり合わせてそぼろ状のシュトロイゼルを作り、アプリコットの上に均等に散らす。キツネ色に焼き上げる。
設定 : 熱風加熱/上下加熱
温度: 150 ~170℃/180 ~200℃
段 : 下から2 段目/下から2 段目
時間: 30 ~40分/35 ~45分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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