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料理の種類: スープと煮込み料理
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シーフード: 魚
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野菜
食材
【材料】 (作りやすい分量)
ほうぼう (または好みの白身魚) -- 1尾
ムール貝 -- 10個
あさり -- 20個
殻付きのえび -- 4尾
プチトマト -- 10個 半分に切る
オリーブ -- 4個
にんにく -- 1かけ みじん切り
ケッパー -- 大さじ1
タイム -- 2本
アンチョビ -- 2枚 みじん切り
レモン -- 4枚 スライス
白ワイン -- 50mL
オリーブ油 -- 大さじ2
塩、こしょう -- 適量
作り方
1. 魚はわたとうろこをとり、キレイに洗ってふく。
貝類は砂だししておく。
2. 穴なし容器に魚をおき、貝、えびをそのまわりにおく。
オリーブ、ケッパー、プチトマト、にんにく、アンチョビ、タイム、レモンをのせる。白ワインをまわしかけ、100℃で15分蒸す。
3. 貝類が開いて、魚に火が通っていれば出来上がり。必要に応じて、調理時間を足して調節してください。
4. 出来上がったらオリーブ油をまわしかけ、お皿に盛りつける。
設定
100℃/15分
ヒント
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
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